Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 11 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 109 страницы
О причинах передачи Крыма по прихоти Н.С. Хрущева написано много, но одно бесспорно: никакой реальной необходимости в этом не было. Только Российская Федерация в ущерб себе кормила на самом деле все союзные республики, исключая Туркмению. Огромные валютные вливания в период нефтяного бума 70-х голов, исчисляемые сотнями миллиардов долларов, вложены в экономику Прибалтики, Украины, Белоруссии, подарены Польше, Болгарии и другим странам. Россия продолжает за полцены поставлять независимым странам Украине, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении природный газ. А за что? В 1993 году на одном из заседаний Верховной Рады Украины депутат из Одессы (древнего украинского города, как злословит Жванецкий) доказывал необходимость срочного строительства нефтяного терминала, чтобы получать иранскую нефть (о цене терминала и самой нефти он забыл) и отказаться от поставок российской нефти. Ослепленный националистическим угаром львовский депутат, доктор каких-то наук, доказывал, совершенно не зная реальной картины, необходимость прекращения поставок в Россию хлеба и сахара: «Хватит кормить москалей. Как только мы это сделаем, через 3—5 лет Украина будет жить, как Франция».
На волне демократизации в России также всплыли на поверхность полуграмотные политические экстремисты, болтуны и демагоги, рядившиеся в демократические одежды всех форм и расцветок. Но столь примитивного мышления на государственном уровне, далекого от элементарной объективности, звучавшего в Киеве, матери городов русских, слышать не приходилось.
Все разговоры об успехах перестройки наиболее четко опровергает один показатель — численность населения. За двенадцать последних лет население Украины сократилось на четыре миллиона человек, или на 8%. По России сокращение составило три миллиона человек, или 2%.
В Великом княжестве Литовском государственным языком был русский. Далекие от славянских корней киргизы и таджики предоставили русскому языку статус второго государственного. А единокровная по происхождению Украина запрещает исполнение русских песен (Львов), выгораживает железнодорожные перроны на ветке Ростов—Харьков—Белгород тюремными заборами, чтобы «голодные» россияне не скупали у местного населения дешевое продовольствие, отказывает русскому языку в праве быть вторым государственным, насильственно украинизирует русские школы даже в греческих деревнях Донецкой области. Украинский министр Иван Драч, в прошлом преподаватель русского языка и литературы, делает все, как он сам говорит, чтобы защищать украинский путем максимального сокращения русских школ, училищ, вузов. Правительство страны, где проживает около 12 млн. русских, где практически все население знает сегодня этот язык, ищет ему некий правовой статус, кроме государственного.
Конец текста 109 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.