Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 11 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 113 страницы
один принцип: «Все хорошее — от нас, а все плохое — от «клятых москалив».
В американском журнале «Forbes» опубликована карта, на которой обозначены страны, представляющие угрозу США... На первом месте в списке «изгоев» значатся не Северная Корея и не Иран, а Белоруссия и Украина. В пояснительной записке к карте сказано: «Эти страны, граничащие с новыми членами НАТО, могут нести угрозу всему региону». Но наши «щири украинцы» во главе с Виктором Ющенко почему-то молчат...»
Почему молчат, стало ясно в ноябре 2004 года. Борьба за президентское кресло между В. Януковичем и В. Ющенко обнажила неоднородность, лоскутность государства с названием Украина.
Юго-восток страны и Закарпатская область, бывшая Угорская Русь, дающие около 75% национального продукта и 100% прибыли от экспорта продукции, проголосовали за Януковича. Экономически несостоятельные запад и центр — за Ющенко, которого щедро и открыто руками поляков финансируют США.
Суть ситуации четко обозначила английская газета «Гардиан»: «Можно было подумать, что у США и так забот по горло, чтобы интересоваться еще и Украиной. Но «холодная война» на самом деле некогда не заканчивалась, поэтому Украина рассматривается в качестве очень лакомого куска».
Стоит добавить, что в Польше не умирают надежды на возрождение «Речи Посполитой» под эгидой НАТО и ЕС. «Старина» жива и при каждом удобном случае напоминает современникам о себе.
А обиженная неизвестно на что Украина, которую Россия прикрыла от полонизации в 1654 году, от уничтожения во Второй мировой войне, восстановила из послевоенной разрухи, в ущерб себе снабжала лесом, нефтью, газом, импортным зерном, продовольствием, шмотками, взяла на себя все валютные долги и продолжает за полцены обеспечивать нефтью и газом, подарила Крым, Донбасс, Карпаты, Одессу, теперь виновата в том, что Украина не живет, как Франция, что ее не пустили в «калашный ряд» развитых западных стран. Но еще накануне «самостийности» производительность труда на Украине была на 30% ниже, чем в Российской Федерации. Украина первой воздвигла таможенные барьеры, нагло воровала газ и нефть, заявила о своих правах на закрытый город Севастополь, который не входил, как военная база, в Крымскую область, а финансировался напрямую из Москвы, ввела, наконец, массу формальностей для россиян, посещающих Украину.
Ее официальные лица при случае твердят об «угнетении» украинцев в России, об отсутствии в России украинских школ и вузов. Но отчего тогда в России есть школы татарские, башкирские, греческие, еврейские, но нет украинских. Да потому, что самим российским украинцам они не нужны, не хотят они их иметь.
Конец текста 113 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.