Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 12 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 209 страницы

И большим сюрпризом для казаков III корпуса генерала Краснова, двигавшихся на восставший Петроград, оказалось то, что линию обороны большевикам на Пулковских высотах помогали держать немцы. Краснов глазам своим не поверил, когда увидел, что самые настоящие немцы в немецкой форме — пехотинцы и артиллеристы — преградили дорогу на Петроград. А по большевистской легенде две тысячи кронштадтских матросов с крейсера «Амур» и рабочие Путиловского завода захватили и контролировали весь огромный Петроград. На самом же деле эти рабочие, во-первых, не имели ни малейшей военной подготовки, поскольку, по царскому закону о воинской повинности, освобождались от службы в армии, а во-вторых, вообще встретили «Великую Октябрьскую» без особого энтузиазма.
И кто знает, что было бы, не столкнись тогда одна из казачьих сотен генерала Краснова, штурмовавшая Пулковские высоты, с отпором немцев. Очень может быть, что казаки захватили бы Пулковскую гору — самое высокое место в окрестностях Петрограда и беспрепятственно продолжали бы свое наступление.
Невероятно, но имеется информация, что Ленин устроил 29 октября 1917 года парад немецких войск перед Смольным. Вместо традиционного приветствия он обратился к германским солдатам и офицерам с призывом на их родном языке: «Да здравствует мировая революция!» Говорят, в ответ раздалось: «Да здравствует император Вильгельм!» — но в революционной суматохе никто не обратил на это внимания.
Победой Октябрьской революции и подписанием 3 марта 1918 года Брест-Литовского мирного договора не закончилась деятельность немецких войск на территории Советской России. Немцы захватили значительную часть западной России и почти всю Украину. Используя своих «интернационалистов» в качестве гаранта соблюдения Россией мирного договора (их численность составляла около 300 тысяч человек), Германия использовала все доступные средства и источники для укрепления своего экономического потенциала. Просто невероятно много материальных ценностей, вплоть до украинского чернозема, сумели немцы вывезти из России и «независимой» Украины, которую Ленин «пополнил» Донбассом и частью Земли Войска Донского. Все порты Петрограда и Прибалтики работали только на Германию, товарами для немцев были забиты все железнодорожные ветки, ведущие на запад. Сама Россия, как и Украина, в этот период ничего не ввозила и не вывозила. Вместо этого Ленин и Троцкий готовили теоретический экспорт мировой революции в Германию и Венгрию. У них были для этого не только теоретические предпосылки, предсказанные еще Ф. Энгельсом.
А в Киеве избранный гетманом с ошеломляющей быстротой (почему-то в цирке) генерал Скоропадский остановил грабежи, обеспечил наличие на рынках хлеба и мяса, отсутствие большевиков и стрельбы на улицах. Какой ценой? Никого особенно это не интересовало.
Конец текста 209 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.