Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 11 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 233 страницы
500-летний перерыв в общении активно этому способствовал, но этническое родство все-таки сохранилось и сыграло решающую роль в возрождении Русколани.
Возрождение осуществила та самая часть хуннов, которую Гумилев назвал «неукротимыми». Эти хунны в 155—158 годах достигли Южного Урала.
Наиболее вероятная причина миграции «неукротимых» не любовь к своим этническим братьям, скифам, а решение руководителей славяно-арийского государства. Китайские географы того времени указывали на существование в Азии Угорского северного государства Уи-Бейго, которое «Славяно-Арийские Веды» называют Рассения. Столица этого государства Асгард находилась в районе Омска. «Угория» входила в состав Рассении.
Войско гуннов состояло на 80% из хунну н 20% вогулов (манси). Наличие угорских дружин в гунно-русском войске отмечено в «Велесовой книге». Академическая наука не может найти языка гуннов. А его искать не надо, так как он ничем не отличается от языка славян, а его носители, гунны, растворились среди этнически родственных славянских народов Русколани, Словении, Венедии. Этому доводу существует документальное подтверждение: послы византийского императора, посетившие двор Аттилы, назвали гуннов скифами, а напиток, которым их угощали при дворе, именовался «медос», то есть мед — излюбленный хмельной напиток славян.
Отсюда абсолютно ложны утверждения, что гунны—тюрки. О гуннах сложилось мнение как о кровожадных, беспощадных варварах, разрушивших Рим и грозивших цивилизованному миру уничтожением. Ненависть христиан к язычникам, а гунны были ими, породила на Западе теорию о диких кочевниках-номадах, полузверях, полулюдях. На самом деле одежда гуннов-русичей была из льна и кожи. Жилища — войлочные кибитки, прекрасно приспособленные к походно-боевой жизни. Наконечники стрел и дротиков, изготовленные гуннами из им одним ведомой стали, пробивали металлические доспехи противников. Гунны умели на скаку далеко и точно метать дротик, метко стрелять из лука. Их лошади были быстры и выносливы, а сами гунны — рослыми, могучими, среди которых выделялись настоящие богатыри. Так как количество богатырей было невелико, то гунны их берегли, избегая штурма городов и крепостей, а также открытых сражений с сильным, изготовившимся к бою противником. Бой начинали конные стрелки из лука и метатели дротиков, стремясь спровоцировать его атаку. После чего лучники и метатели дротиков начинали «бегство». Как только строй противника в результате погони или обстрела нарушался, гунны-русичи перестраивались в клинья и разрывали конную лаву противника на части в нескольких местах. Действуя с флангов и тыла, расстреливали противников
Конец текста 233 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.