Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 9 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 357 страницы
мышленности никто не готовит. Со временем мы превратимся в страну третьего мира.
Люди не понимают даже того, что на выборах они могут сказать свое слово, проголосовать за патриотов своей державы. Пятая колонна пытается подорвать устройство Украины. Я полагал, что плохой жизнь будет 3—5 лет, а потом будет улучшение. Полагал, что при власти пусть даже 50% злодеев, а 50% — честных работников. С такой думкой я жил до весны 2001 года. Но оказалось все не так. Ситуация намного хуже.
Первое. Когда во главе правительства стал честный патриот Ющенко, простые люди на себе ощутили хоть какое-то улучшение. Отдали долги пенсионерам, начали увеличивать размер пенсий, стабилизировалась грывня и остановилась инфляиия, возвратили 2,5 млрд. долларов зарубежных кредитов, начала шевелиться промышленность. Все это со своей командой Ющенко сделал меньше чем за год. Понятно, что он не устраивал тех, кому он перекрыл «кран» воровства. Деньги не с неба упали: Ющенко забрал их у тех, кто все разворовал.
26 апреля 2001 года собралась Верховная Рада и голосами коммунистов, зеленых, объединенных демократов сняла Ющенко с должности. Удивительно, что именно в этот день Президент Кучма поехал на встречу в Чернобыль, а не в Верховную Раду. Я понимаю, что это была годовщина Чернобыльской аварии, но снятие Ющенко для Президента должно было быть более важным.
Нам продолжают навязывать двуязычие, русификацию прессы, радио, телевидения. Кричат, что в Украине наступают на русскоязычных. Хотя все наоборот. Даже при Союзе я не слышал и не видел той каши языковой. Если газета на украинской мове, то в ней все написано по-украински, так же шли радио- и телепередачи. Сейчас какой-то кошмар. Одна статья в газете на украинском, другие на русском. В телепередачах один говорит на украинском, в основном диктор, другие на русском, но без перевода. Ни одна страна такого не допустила б.
Второе. В апреле 2001 года обокрали мою квартиру. Я обратился в милицию, прокуратуру и постепенно дошел до генерального прокурора страны. Когда у меня собрались документы и ответы по квартирному делу, я написал Генпрокурору, что в милиции Шевченковского района Киева действует рэкетирско-злодейская структура, которую возглавляет прокурор района. Все фальсифицируют в пользу ответчиков. Но и после этого моего заявления ничего не изменилось. За такие действия виновных надо снимать с должностей и судить. Но вместо этого слышу угрозы следователей, прокурора...

Фотографии наших предков остались в родительском доме. При живом отце никто не осмелился их забрать. Когда отец умер, они исчезли.
Конец текста 357 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.