Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 12 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 380 страницы

Думаю, не все те, кто в этом роде, могут унаследовать эти корни. Наверное, я не из этого рода, ростом я не в папу, хотя и похожа более на него, как мама говорила, что Сивашинскоя я породы.
Только не обижало меня ничто, особенно в детстве. Всегда улыбалась и редко плакала, очень терпеливая, хотя жизнь меня не жаловала. Себя помню слабой, все сил не хватало что-либо поднять, передвинуть. Зато с мальчишками держала первенство, была им командиром.
В школе училась охотно и легко, не стремилась выделиться. И не могла выдержать, когда при мне моих друзей обижали старшие.
Училась в Челябинском экономическом техникуме и работала на разных заводах, в том числе на ЧТЗ, контролером, электромонтажницей, экономистом-технологом (см. № 66 цветн. вкладки). С 1985 года ушла с завода, так как не захотела более ездить в колхоз и жить в бараке, собирая картофель, по месяцу. Выезды эти были для меня регулярными: посылали свободных, несемейных.
Замуж мне почему-то не хотелось, с ребятами я дружила, и не более того, как девчата все посмеивались, что я только знакомлюсь. Нет, я не была девочкой-мальчишкой, была обыкновенная, смазливая, но не кокетка, даже интересно, что теперь случилось со мной, не знаю. Мои братья меня не опекали, они любили читать книги, а мне нравилось играть в мяч, ездить на велосипедах, мотоциклах. Вот за руль машины было страшно сесть: моя сестра ездила и в дерево врезалась.
В данный момент живу одна, замуж решила выйти в 40 лет и, думаю, зря это сделала, прожили два года и разошлись, ему нужно было уделять так много внимания, а детей не надо, он сам хотел быть ребенком, и тогда я взмолилась, и Бог не оставил меня, освободил. Да, я верю в Бога, Отца и Господа Иисуса Христа и Святого Духа,
Знаю, что и папа, и мама были верующие, но в храмы не ездили и по углам не молились, но их жизнь была полна милосердия и сострадания к людям, они всех всегда привечали... Наверное, потому, что сами знали, что такое нужда. По моим братьям этого не скажешь, потому что они никогда не вспоминают обо мне, больше живут сами по себе, друг с другом общаясь, но Бог им судья, я все равно не могу их забыть, любила и буду любить, что бы обо мне они ни говорили, да простит нам наш Господь. Очень часто я мечтаю, что мы соберемся все вместе, старые и уже, наверное, больные и простим друг друга, но почему же так долго.
Мой папа с 1898 года, умер в 1981 году 12 сентября. Жил и родился он в Донецкой области, его мама умерла рано, он в основном воспитывался и рос в батраках; там прошли его отроческие и юношеские годы, но вырос он крепким, сильным и мужественным человеком, никого не оттолкнул, не выгнал на улицу. Деревню, где родился папа, знают или знали сестры Лида, Клава, Аля, брат Анатолий. Они там были. Я тоже там была в детстве однажды, но забыла название. Помню только сад, абрикосы и огромную грушу. Они меня очаровали.
Конец текста 380 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.