Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 5 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 408 страницы

Собирая материалы для этой книги, в апреле 2002 года на автомобиле отправился из Краснодара в Донецк, точнее, из хутора Братский в село Раздольное, чтобы не только посетить деревенский погост, родственников жены, но увидеть, наконец, краеведческий музей, созданный на общественных началах моей одноклассницей Надеждой Заходенко, побеседовать с двоюродной тетей Верой Петровной, единственной из оставшихся в живых, о нашей родословной.
На подъезде к Успенской таможне, что вблизи Таганрога, обсуждал с сыном Сергеем, на автомобиле которого ехали, наши действия в случае широко известных претензий украинских гаишников на отсутствие бумажной наклейки «Россия» на лобовом стекле машины. Однако после российской таможни, преодоленной минут за пять, на украинской начались неожиданности. Кроме привычной очереди, как снег на голову, прозвучало первое требование заполнить миграционную карту:
— Зачем? Мы не мигранты, едем в гости на два дня!
Вместо ответа молодой пограничник вручил бланки карт на украинском языке и образец, согласно которому печатными буквами полагалось изобразить (по-другому не скажешь) в двух экземплярах фамилию и имя (отчество в европейской стране Украине уже лишнее), гражданство, транспортное средство и его номер, полный адрес принимающей стороны, цель поездки (в образце — частная; это не цель, а вид, характер цели).
Далее последовал «Полис № Б-203284 обязательного страхования гражданской ответственности собственников транспортных средств на территории Украины», выданный компанией «Гарант-АВТО».
Страхователь Сергей Викторович Сиваш застраховал не по своей воле на 8,5 тысячи долларов (в пересчете с гривен) все возможные риски на два месяца вперед. Будучи педантом во всем, что касается противоположной стороны, страховщик, то есть «Гарант-АВТО», не только опустил свою финансовую ответственность, но также «забыл» поставить печать фирмы и указать размер страхового возмещения. Значит, в случае реального ДТП, страхователь о таком полисе может забыть.
Следующая неожиданность — декларация на ввоз в Украину транспортного средства.
— Позвольте, но машина не снята с учета, на ней не транзитные, а нормальные российские номера, они зарегистрированы в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.
— Вы хотите иметь проблемы?
— Нет, не хотим!
— Тогда делайте, что вам говорят!
Комментировать этот диалог российского гражданина с украинским чиновником не требуется, тем более что злополучная декларация на ввоз автомобиля была изъята украинской таможней при возвращении в Россию.
Конец текста 408 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.