Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 21 января 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 42 страницы
традиции, даже в начале XX века назывались «мiр». Запрет большевиков на употребление буквы «i» привел к тому, что слово «мир» мы стали воспринимать как «не война». В украинской мове «i» сохранилась. Если в русском и санскрите примерно 400 общих слов, то в языке русских и курдов таких слов около 3000, часть из которых ближе к украинским и белорусским, что однозначно указывает на генеалогическое родство этих народов.
Наряду с Римским и Магдебургским правами, широко известными не только юристам, существовало гораздо более древнее славянское Копное право. Это было неписаное, обычное, основанное на обычае право. Как у вайнахов адат, так у славян «звычай права нашего копнаго». Копа — это собрание сходатаев для решения вопросов, связанных с жизнью общины. Копа могла судить и наказывать преступников, присуждать вознаграждение обиженному, устанавливать круговую поруку, когда община отвечала за поступки своих членов, и т. д. В Копу входило от четырех до девяти близлежащих сел. Сходатаи Копы всегда собирались в одном особом месте — «местечке», откуда до сих пор сохранилось название главного села — местечко, мисто, а «местечковый» подход, или интерес, стал литературным штампом. Со временем «место» могло перерасти в город, жители которого звались мищанами (мещанами). В украинском и чешском сохранились слова «мисто», «място», «звычай».
Исходя из необычайно высокого сродства русского языка и санскрита, носители которого вымерли, а русские живут и хранят свой язык, уже упомянутый Петухов утверждает: «Хотя славяне, германцы, романцы, греки, индоиранцы — все прямые потомки индоевропейцев, но русские и славяне, в целом, еще более прямые, чем все прочие. И это реальность, это данность — в природе, в истории полного равенства не бывает никогда. Всегда кто-то «прямее», кто-то тоже потомок, но несколько побочный, как балты и германцы. Или же совсем боковой, как греки. Прямыми, непосредственными потомками индоевропейцев являются русские (великороссы, малороссы, белорусы)».
Прародиной русов, по Петухову, была Сирийская пустыня, Сирия, точнее, Сурия, где проторусы обосновались 40 тысяч лет тому назад. Земля Сур — это более поздний лингвистический перевертыш, основа которого — Русия, Русь. Ближневосточная карта (не позднеарабская, а исходная) буквально пестрит «русской» топонимикой. В те времена нынешняя пустыня Сур была благодатным краем, а Междуречье, территория между Тигром и Евфратом, представлялось огромным болотом, непригодным для проживания людей.
Когда популяция проторусов превысила оптимум, они постепенно начали расселяться в разных направлениях: на Восток, на Иранское нагорье; по побережью Персидского залива, на полуостров Индостан. На Север — через Восточный Тавр, осваивали Армянское нагорье, Северный
Конец текста 42 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.