Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 9 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 420 страницы
национальные черты, что не входило в планы Ротшильдов. От поддержки революции Ротшильды перешли к ее шельмованию. Они явились душой всех союзов против Наполеона и своего добились. Поражение Наполеона под Ватерлоо предопределил маршал Груши, преследовавший Блюхера. Будучи подкупленным Ротшильдами, он «не успел» догнать своего противника до Ватерлоо.
Активная роль Ротшильдов в борьбе с Наполеоном открыла для них двери многих правящих элит Европы. Однако в Германии, Австрии и России их ждали неудачи. В Германии стремительно шли процессы национального возрождения, а в России и Австрии еще крепкими оставались самодержавно-имперские устои. Поэтому попытка Ротшильдов организовать переворот в России при помощи масонских лож декабристов потерпела провал. Декабристы были разгромлены, а вскоре русские войска подавили организованные европейскими евреями восстания в Польше и Венгрии. Аналогичное восстание-революция 1848 года была подавлена в Германии. Именно в 1848 году сделали свои первые шаги К.Маркс и Ф.Энгельс, теоретики еврейского коммунизма. В ответ на поражения Ротшильды объявили допустимыми все средства и методы борьбы со своими злейшими врагами — Германией, Россией и Австрией, с целью их разложения и разрушения. В ход пошло все: революционеры, масоны, печать, террористы, «прогрессивное общественное мнение», экономическое и политическое давление, военные действия... В ход пошел марксизм. В 1875 году Энгельс писал: «Если не считать Германии и Австрии, то страна, за которой нам надо наиболее внимательно следить, остается Россия. Там, как и у нас, правительство — главный союзник движения, но гораздо лучший союзник, чем наши Бисмарк и Штибер-Тессендорфы... Положительно кажется, что на этот раз Россия первой пустится в пляс. А если это совершится во время неизбежной войны между германо-прусской империей и Россией, — что весьма вероятно, — то неизбежно и обратное воздействие на Германию».
Не откажешь Ф. Энгельсу в прозорливости. Но дифирамбы российскому правительству в лице Александра II говорят о многом. В связи с этим его гибель от рук революционера-патриота совсем не случайна. Ф.Энгельс не осмелился говорить о тех, кто уже назначил себя победителем, а именно о международном еврействе, которое сделало все, чтобы мировая война состоялась. Зато сионист и масон Оскар Леви этого не скрывал:
«Мы, евреи, устроили мировую войну! Мы, евреи, ничто другое, как мировые обольстители, его подстрекатели, его палачи! Наша последняя революция еще не сделана!»
Именно в таком ключе и шла подготовка революционного переворота в России. Особый колорит этой подготовке придавало столкновение интересов двух международных еврейских центров — европейского и американского. Душой американского центра был миллиардер-банкир Я. Шифф.
Конец текста 420 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.