Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 6 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 495 страницы

Но сама постановка вопроса звучала революционно. Невозможно представить еще недавно, чтобы областную организацию коммунистов, как захудалую религиозную секту, ликвидировали решением суда, да еще арбитражного. Как переменчива жизнь в России за последний век.
Революции, войны, смутные времена, репрессии, перестройка. Какой-то дьявольский круговорот без намеков на «светлое будущее», или, как говорят ученые мужи, страна в глубоком цивилизационном кризисе...
Действительно, о какой цивилизации можно говорить, если количество нищих и детей-беспризорников на улицах российских городов значительно больше, чем было их после Гражданской войны, потрясшей все основы некогда великой Империи, или после Второй мировой.
В присланной статье в качестве истца в судебном процессе названа старший налоговый инспектор Оксана Сиваш. Позвонил в Челябинскую областную налоговую инспекцию:
— У нас такой работницы нет.
Кто-то посоветовал обратиться в Златоустовскую инспекцию. Результат отрицательный. Еще раз перечитал статью: «...только по Центральному району подано 456 исков о ликвидации юридических лиц». Центральный район есть в г. Челябинске. В налоговой инспекции этого района, в качестве начальника юридического отдела, отыскалась Оксана Сиваш.
Звоню ей.
— А как вы меня нашли? — следует настороженный, даже слегка испуганный ответ.
Вместо номера факса («у нас очень строго») или электронной почты она назвала домашний адрес в г. Копейске. На мое послание последовало письмо Маши Сиваш, младшей сестры Оксаны:
«Мне всего 14 лет, но мне очень интересно узнать о нашей фамилии. Поэтому я решила заняться этим...»
И Маша прислала свою родословную схему, которая претерпела со временем существенные дополнения и уточнения.
Рассказывает в сентябре 2002 года отец Маши Евгений Михайлович Сиваш:
«Мой отец Михаил Ефимович родился в октябре 1919 года в селе Тарасовка Запорожской области. У него три брата: Евгений, Леонид, Анатолий и сестра Надежда. Жили они у моего деда Ефима в хате-мазанке, стоявшей у плотины на речке Токмачка рядом с центром села. Дед Ефим (отчества не помню) работал кузнецом. Его жена, моя бабушка, Анастасия Петровна в молодые годы работала у местного помещика. Когда я вместе с родителями и братьями отца в 1958 году первый раз приехал в Тарасовку, бабушка Настя была еще жива. К хате примыкал большой, соток 30, огород, выходивший к берегу речки. Года через три бабушки не стало.
Одна из сестер деда Ефима (их было три: Александра, Марина и Варвара) попыталась переоформить усадьбу на себя, но председатель местного
Конец текста 495 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.