Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 12 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 565 страницы
выступление на зональной комсомольской конференции лишило меня пригласительного билета в Москву на какое-то мероприятие ЦК ВЛКСМ и, соответственно, избавило от назойливых уговоров сменить работу. Выбыв из комсомола по возрасту в 1966 году, кандидатом в члены партии стал в 1974 году, когда исполнял обязанности главного инженера завода.
Никогда не стремился окунуться с головой в политику, инженерная, научная стезя нравилась больше. Но работы классиков марксизма-ленинизма изучат достаточно серьезно. Первоначальное восхищение гениальностью В.И. Ленина испарилось, когда обнаружил в его работах, готовясь к сдаче кандидатского минимума по философии, чистейшей воды плагиат, когда прочитал о его барском, презрительном отношении к столпам российской науки, признанным всем миром, и особенно когда увидел документальное подтверждение его предательства — прямой службы интересам Германии и США.
А террористические требования, политический экстремизм, нетерпимость к инакомыслию пролетарского вождя превзошли разумные пределы.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры из закрытых архивов КГБ, которые в 1991 году почти случайно попались на глаза известному историку А. Латышеву. Вот некоторые перлы.
Еще в 1905 году, находясь в Швейцарии, Ленин призывал молодежь Петербурга «обливать кислотой полицейских, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы «ручными» бомбами». Возглавив Советскую Россию, он уже приказывал: «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступающих красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действуют «зеленые», вешать под видом «зеленых» чиновников, богачей, попов, помещиков, кулаков, потом все сваливать на «зеленых». Выплачивать убийцам по сто тысяч рублей...»
В телеграмме Фрунзе вождь пролетариев, а не Свердлов или Троцкий, требовал «поголовно истреблять казаков». На письме Дзержинского от 19 декабря 1919 года по поводу содержания в плену миллиона казаков Ленин начертал: «Расстрелять всех до одного». Он настаивал на расстрелах «за нерадивость и нерасторопность». Большевикам в Пензе дал указание: «Повесить (непременно повесить), чтобы народ видел, не менее ста зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать людей «потверже».
В документе от 1 мая 1919 года № 13666/2, адресованном Дзержинскому, ненавидя Русскую православную церковь и лояльно относясь к другим религиям, вождь, у которого не было и капли славянской крови, предписал: «...необходимо как можно скорее покончить с попами и религией. Попов арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов... превратить в склады».
Конец текста 565 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.