Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 29 января 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 571 страницы
происхождения «создавать обособленно-враждебные украинские сообщества внутри России». Другой соотечественник из Дагестана Магомед Тагаев в книге «Наша борьба» особо ярко выражает позицию северокавказского экстремизма, взращенного российским федерализмом. Цитирую мизерную часть: «Добро пожаловать в мой мир. Мир национально-освободительной борьбы, который я вынашивал, как вынашивает мать своего младенца. Этот мир должен ОТРЕЗВИТЬ ТЕХ. которые еще не вышли из коммунистического тумана интернациональной дружбы и не осознали, что у каждой нации есть свои национальные интересы, часто противоположные интересам других народов... Напрасно русские пытались воспитать в нас любовь к чужой родине... К ружью, господа дагестанцы. Нас научила горькая истина и история... Силой, объединяющей весь Кавказ, будет армия Конфедератов, Страшись, Империя! Стервятник как герб России появился в начале XIX века... До этого все русские самодержцы использовали в качестве герба России обыкновенную тамгу, бессовестно украв ее у правителей Крымского ханства... Чем бахвалится перед нами русская мразь? Парой десятков писателей, которых и русскими не назовешь: Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Аксаков, Бунин, Куприн — это все татары. Карамзин — крымский татарин из рода Карамурзалар, даже Суворов и Кутузов — тоже из татар и тюрков, Петр Первый и тот имеет непосредственное отношение к крымскотатарской крови...
Говоря о Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области и юге Украины, необходимо подчеркнуть, что настоящие хозяева этих земель — ногайцы... В недалекие времена — лет 200—240 назад — ногаи имели огромную территорию от Амударьи до Карпат... Сегодня — это маленький и неприметный по численности дагестанский народ, имеющий тысячелетнюю историю, блистательную материальную и духовную культуру, но без клочка государственной земли... И русским надо сказать, сказать этим негодяям, чтобы они прекратили травить этот загнанный народ. Для справки сообщаем русским: в Турции сегодня проживают пять миллионов ногаев…
Претензии казаков не принимаются. Для того, чтобы претендовать на какую-либо землю, мы, народы Кавказа, устанавливаем ценз оседлости, при котором право проживания на этой земле будет за теми, кто предоставит свою родословную не менее чем до седьмого колена, не считая заявителя.
Мы помним своих дедов, прадедов, прапрадедов... Русские сегодня единственные в мире, кто живет в чужом доме, на чужой земле... Вам следует, спасая свою шкуру, строго-настрого забыть и оставить Таганрог, вам надле
Конец текста 571 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.