Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 13 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 82 страницы
многие, кровью и потом освоенные территории и превратилась в нищую страну, ущемленную территориально, разворованную олигархами, пораженную алкоголизмом и наркоманией, но все еще лелеющую надежду на чудесное возрождение.
Специфическая пропаганда последнего десятилетия по каналам отечественных СМИ внушила массе людей, что всю ответственность за разрушение Российской империи несут большевики, что их противники, как монархисты, так и февралисты, выступали за «единую и неделимую». Нет ничего более далекого от истины, нежели такое упрощенное представление. Вот что писал недоступный какому-либо подозрению в сочувствии большевикам свидетель событий великий князь Александр Михайлович Романов: «Главы союзных государств повели политику, которая заставила русских солдат и офицеров испытать величайшее разочарование в наших бывших союзниках и даже признать, что Красная армия защищает целостность России от поползновений иностранцев. Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной войне против Советов, с другой — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира».
Правоту этих слов великого князя подтвердила зарубежная деятельность февралиста и либерала
А. Ф. Керенского уже после Второй мировой войны, когда в 1951 году, в период резкого обострения отношений между США и СССР, он пророчил новую мировую войну, в которой Америка победит СССР. По его пророчеству, когда советская империя рухнет, русские демократические политики смогут на деле осуществить декларированное большевиками «самоопределение вплоть до отделения» национальных образований.
Этот прецедент позволяет другими глазами взглянуть на горбачевскую перестройку: в ней, по сути, Февраль взял реванш над Октябрем, который парадоксальным образом сохранил территориальную целостность России. А скорость, с которой на первый план новые либерал-демократы, наследники Февраля, выдвинули задачу упразднения Империи, позволяет легко определить участь России, победи февралисты в Гражданской войне. Отсрочка исполнения приговора на 70 лет почти не изменила ничего в его сути.
Писатель-эмигрант Марк Алданов, проявив качества политического провидца, так комментировал откровения Керенского: «Если американским политикам люди взглядов Александра Федоровича заранее говорят, что мы согласны на расчленение России, то нет сомнения в том, что Россию, в случае победы над ней, под самым демократическим соусом расчленят так, что от нее останется одна пятая территории...»
Конец текста 82 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.