Сиваш - моя фамилия
генеалогический сайт
Sivash - my family
genealogical site
Сегодня - 9 августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Для просмотра изменений на сайте нажмите на дату выделенную жирным
___


Rambler's Top100

© 2008-. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка обязательна

Введите страницу      

Начало текста 83 страницы


И хотя победа досталась США не в «горячей войне», а в «холодной», в главном все случилось именно так, как предсказывал Алданов. И пусть сегодня территория РФ еще намного превышает одну пятую Российской империи, многое говорит о том, что процесс еще не завершен. И речь не только о «ястребиной» откровенности Бжезинского, предложившего расчленение РФ под видом превращения ее в конфедерацию из трех слабо связанных между собой регионов.
С началом перестройки в СССР сложилась такая ситуация, которая с головокружительной быстротой приблизила возможность осуществления того, что в 1945 году называлось «Немыслимое». Недавно открытые для изучения немецкие архивы показали, что еще при подготовке Первой мировой войны Германия в отношении России руководствовалась теми же идеями и принципами, что и третий рейх. Главный тезис записки «Новая земля на востоке» гласил: «Бездонная пропасть между азиатско-монгольской и европейской культурами разделяет германца и московита — здесь невозможно никакое взаимопонимание! Напротив, с нашими западными противниками налицо вероятность примирения в рамках единой культуры... с Россией примирения не будет никогда».
Для конечного решения вопроса между немцами и славянами намечалось реализовать предложенный еще в 1915 году 325 немецкими профессорами ультиматум: граница между Германией и Россией должна проходить по Волге. России еще в 1915 году клеился ярлык «коммунистической угрозы», под которой понималась общинная форма землепользования.
Пересмотр итогов Второй мировой войны, обрушение баланса сил, основы которого были заложены в Ялте и Потсдаме, вступление объединенной Германии в НАТО делают реальной реализацию усиленно разрабатывавшейся в Штатах в течение почти столетия программы построения глобальной американской империи в партнерстве с Германией.
Крах СССР и ликвидация 1 июля 1991 года Организации Варшавского договора, как полюса сдерживания подобных амбиций, не приблизили торжество «вечного мира», но лишь позволили НАТО действовать по «закону джунглей». Известно, что когда спустя год после смерти Сталина Москва обратилась с просьбой о вступлении в НАТО, то получила отказ. А ровно через год после этого в Альянс была принята Западная Германия. Факт красноречивый.
В мае 1990 года на встрече с Д. Бейкером в Москве Горбачев вернулся к этому вопросу. «Я всерьез, а не в виде намеков, поставил вопрос о вхождении Советского Союза в НАТО. Тогда бы эта организация сразу бы потеряла свое предназначение орудия «холодной войны», и можно было бы сообща строить общеевропейскую безопасность в контексте ОБСЕ», — поведал Горбачев. Получив недвусмысленный отказ, Горбачев ничуть не изменил линию поведения. Г. Киссинджер в 1997 году, издеваясь над идейками вступления России в НАТО в газете «Вашингтон пост»,
Конец текста 83 страницы
Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с.Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в Украине и всем, кто его знал, со словами благодарности.