Rambler's Top100

Письмо № 41

Сиваша Анатолия Николаевича для Сиваша В.Г. от 05.02.02.

Здравствуйте Виктор Григорьевич!
Не знаю с чего начать, но начнём с того что мои родственники живут в Ростовской области, Красносулимский район, хутор Павловка. Это родственники моего отца Сиваша Николая Андреевича.
Он там жил до 1941 года, его родителей повесили белые (на самом деле арестован в 1931 году органами КГБ, расстрелян в 1932, мать умерла в 1933 . из партархива Свердловской области), с этого времени они с братом Иваном воспитывались в детском доме, закончив 10 классов хотел идти на фронт, но его комиссовали по состоянию здоровья, было больное сердце. Он член ВЛКСМ с 1939 года, по комсомольской путёвке приехал на Урал в Челябинск, после отправили в Каменск-Уралький на Алюминевый завод. Был начальником караула, командир взвода охраны завода, комсорг электролизного цеха, комсорг завода 1945-46 г., секретарь Красногорского РК ВЛКСМ. Умер в 1947 году, ему тогда было 24 года, подвело больное сердце. Мне тогда было 3 годика, очень жаль, очень умный был у меня отец.
Вернёмся в Ростовскую область, детей у родителей было 5: тётя Катя, тётя Рая, дядя Ваня, мой отец и была ещё одна сестра, как звали не знаю, во время войны немцы угнали её в Германию и о ней ничего не известно
Мы с семьёй были там в 1972 году, переписка прекратилась в 1990 году и сейчас мы о них ничего не знаем. Выдержки из книг об отце - книга "Творцы крылатого металла", издание 1979 года, Свердловск, Средне-Уральское книжное издательство. Н.Голден.
УАЗ и уазовцы, К-Уральский, 1994 год.
Немного о себе. Я с 1944 года, отслужил в армии, пошёл работать на УАЗ в электролизный цех, там работаю и по сей день. Я на пенсии уже 7 лет, но работаю, т.к. на пенсию не проживёшь. Свободное время занимаюсь рыбалкой, охотой, но на это остаётся мало времени, строил домик в деревне, правда не большой, но для нашей семьи хватает.
У меня двое детей, дочь Оля - 32 года и сын Коля - 28 лет, три внучки, одна из них Сиваш, сын работает тоже на УАЗ в электролизном цехе. Мои мечты на будущее, чтобы дети и внучки были здоровыми и умными и счастливыми.
И Вам желаю здоровья и счастья на долгие годы, и как говорится, дай бог сил на осуществление вашего замысла. Что не понятно, и если что то надо - пишите.
Привет от всех Сивашей из г.К-Уральского. Приезжайте в гости. Если что узнаете от Сивашей с Ростова. Напишите и вообще давайте о себе знать. До свидания.
Сиваш Анатолий Николаевич.
ул.Алюминиевая, дом 6, кв.4
г.Каменск-Уральский
Свердловской области
623406.
05 февраля 2002 года.
Второе письмо.
Немного о нас, живём не плохо. В свободное время занимаемся ремонтом машины, нужно подремонтировать пока на пенсии. Огромное спасибо за присланные документы отца, был очень рад и удивлён. Что ещё что-то сохранилось. Откровенно говоря, я горжусь своим отцом. Высылаю фото меня, Оли, Коли, дяди Вани (Сиваш Иван Николаевич), отца, тёти Кати и Раи. Одновременно буду писать в Ростовскую область родственникам, то что Вы просили буду просить их об этом, может что нибудь узнаю.
До свидания. Желаю Удачи.

Сайт посвящен 100-летию со дня рождения моего отца Сиваша Григория Федоровича, который родился 27 сентября 1908 года по старому стилю в с.Петропавловке, Бердянского уезда, Таврической губернии; в настоящее время с. Тарасовка, Пологовского района, Запорожской области в России и всем, кто его знал, со словами благодарности.